ولي العهد يعزي رئيس الوزراء الماليزي في وفاة عبدالله أحمد بدوي
الأردن يحبط مخططات لإثارة الفوضى والمساس بالأمن العام
الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
المواطن – رشيد السويلم – الخرج
نظم مهرجان “الخرج” للتمور بالتعاون مع المركز الوطني للتمور والنخيل، بمقر المهرجان في مركز المعارض والمؤتمرات ، ورشة عمل استهدفت جميع منتجي التمور بعنوان “أهمية الترقيم في زيادة المبيعات وتقليل التكاليف” .
وأوضح مدير عام الزراعة بالخرج، وعضو اللجنة المنظمة للمهرجان الدكتور عبدالله السعيس التميمي، أن ورشة العمل تناولت أحدث المستجدات في مجال التصدير العالمي للمنتجات الوطنية، ومنها منتجات التمور والعمل على الأخذ بالمعايير التي تتطلبها الأسواق العالمية ومن أهمها الترقيم أو ما يعرف بالباركود.
وقدم المحاضر إبراهيم عساف، نبذة تعريفية عن مركز الترقيم السعودي ونظام الترقيم العالمي موضحاً أهمية الترقيم “الباركود” وطريقة تحويله من رقم إلى باركود، و معرفات التطبيقات للباركود، واستخدام أنواع الباركودات.
وأوضح عساف، واقع صناعة النخيل والتمور بالمملكة العربية السعودية، وأهمية الترقيم العالمي في زيادة المبيعات وتقليل التكاليف والدخول إلى الأسواق العالمية بتصدير منتجات موثوقة سواء في السوق السعودي أو الأسواق العالمية.
وعرض “عساف”، الحلول الفنية لأعمال الشركات والمؤسسات ونظام التتبع بالباركود في الأسواق المحلية والعالمية، وكيفية التعامل مع المشاكل في المنتجات بالباركود.