الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – سعيد آل هطلاء – عسير
أصدرت جوازات منطقة عسير خلال شهر شوال الماضي ٦٦٢٥ جواز سفر سعودياً ..
يأتي ذلك في ظل تزايد أعداد المراجعين الراغبين في الحصول على جوازات السفر حيث تشهد جوازات منطقة عسير خلال هذه الأيام كثافة عالية من المواطنين والمواطنات للحصول على جوازات السفر خلال إجازة الصيف ..
وفي هذا الجانب أوضح المتحدث الإعلامي بجوازات منطقة عسير العقيد/ عبد الله بن حسين آل هادي أن جوازات المنطقة جندت لذلك كوادر بشرية وآليات تقنية إضافية لاستيعاب جميع المتقدمين الراغبين في الحصول على جوازات السفر خلال الإجازة الصيفية، منوهاً بالخدمات المتاحة عبر نظام “أبشر” ومنها خدمة الحصول على جواز السفر وإيصاله لمقر المستفيد عبر خدمة “واصل” بالبريد السعودي من خلال العنوان الوطني للمستفيد دون الحاجة لمراجعة الجوازات وضرورة تفاعل المواطن مع الخدمات الإلكترونية المتاحة والاستفادة منها فقد وجدت لخدمته وتسهيل إجراءاته للحصول على خدمات الجوازات بكل يسر وسهولة وبصورة حضارية متطورة، مؤكداً في الوقت ذاته أهمية التقدم بطلب الجواز بوقت كافٍ قبل موعد السفر والتخطيط الجيد للسفر بالحصول مبكراً على جواز السفر وملاحظة عدم وجود مخالفات مرورية على طالب الجواز والحصول على الهوية الوطنية لمن بلغ ١٥ عاماً من الذكور والإناث وحصول كل فرد من أفراد الأسرة على جواز سفر مستقل .
ودعا العقيد “آل هادي” المواطنين إلى ضرورة المحافظة على جواز السفر، وحذّر من خطورة إهماله، أو فقدانه أو رهنه أو تركه في مكان غير آمن حيث إن هناك عقوبات مشدّدة على مَن يثبت إهماله لهذه الوثيقة المهمة قد تصل إلى الغرامة والحرمان من السفر.