حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
وزارة الثقافة تعلن إطلاق “الخط الأول” و”الخط السعودي” وتطوير تطبيقاتهما الرقمية
العُلا تستضيف أول قمة لصنّاع المحتوى على الإنستغرام
وفاة وزير الخدمة المدنية السابق محمد العلي الفايز
هل زيت الزيتون آمن لطهي الطعام؟
تنبيه من عوالق ترابية على منطقة الباحة
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مخبأة في شحنة رخام .. إحباب تهريب 147 كيلوجرامًا من الميثامفيتامين المخدر
تستعد ابتهاج محمد، لدخول التاريخ، خلال مشاركتها، يوم غدٍ الإثنين، في دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد ري ودي جانيرو”، لتُصبح أول رياضية أمريكية تُشارك في مُنافسات البطولة فردي السيدات والمبارزة بالسيف للفرق، وهي ترتدي الحجاب.
وتُشارك ابتهال محمد (30 عامًا)، في دورة الألعاب الأولمبية، للمرة الأولى في تاريخها، بعدما حرمتها الإصابة في اليد من المشاركة في أولمبياد لندن 2012، ويُعد من أشهر المؤيدين لها، الرئيس الأمريكي باراك أوباما وزوجته ميشيل، حيث وصفا الرياضية بأنّها رمزًا لتنوع الثقافات والأديان في أمريكا.
وتحتل ابتهاج، المركز الثامن في التصنيف العالمي، وتُعتبر من ضمن المرشحات للميداليات الثلاث في مُنافسات فردي السيدات، كما تزيد فرصتها في فئة الفرق، وأحرزت العام الحالي، المركز الثالث ببطولة كأس العالم للمبارزة في أثينا؛ لتحصد النقاط الكافية التي ساهمت في تأهلها ضمن الفريق الأمريكي المنافس في الأولمبياد.
وخلال فترة استعداد ابتهاج محمد، لدورة الألعاب الأولمبية، بدأ الاهتمام بها كونها مُنافسة في بطولة هامة، وباعتبارها شخصية عامة أيضًا، واختارتها مجلة “تايم” الأمريكية، ضمن أبرز 100 شخصية مؤثرة في عام 2016.