أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
وزارة الثقافة تعلن إطلاق “الخط الأول” و”الخط السعودي” وتطوير تطبيقاتهما الرقمية
المواطن – واس
أكملت بلدية محافظة محايل عسير، استعداداتها لعيد الأضحى المبارك، ووضعت خطة شاملة لتنظيم العمل وزيادة الطاقة الرقابية، وتكثيف الجهود الدورية عبر الجولات الميدانية لضمان استمرارية العمل، حرصاً على الصحة العامة والتأكد من سلامة ما يقدم للاستهلاك الآدمي، خلال فترة عيد الأضحى المبارك.
وعملت البلدية، على زيادة وتحسين رقعة المسطحات الخضراء وتهيئة الحدائق العامة والعائلية والشبابية ومسار للمشي، لاستقبال الزائرين والمواطنين والمقيمين، وتكثيف الإنارة الجمالية وتعليق عقود الزينة، وزيادة فرق النظافة ومتابعة المقاول، حرصاً على نظافة المدينة والأحياء، وعدم التهاون في تطبيق الإجراءات والجزاءات النظامية.
وأوضح رئيس بلدية محافظة محايل عسير، حمد بن هادي آل درهم، أنه من خلال الاستعدادات التي تجرى حالياً بالبلدية، لاستقبال عيد الأضحى المبارك، فقد تم وضع خطة عمل لمواجهة الإقبال المتزايد على سوق الأغنام، نظراً لزيادة الطلب على ذبح المواشي، ولضمان الذبح وفقاً للاشتراطات الصحية السليمة والقضاء على الذبح العشوائي من قِبل الجزارين خارج المسلخ بالمواقع المجاورة لسوق الماشية والأغنام، كما تم تشديد الرقابة على محلات بيع المواد الغذائية بجميع أشكالها والمطابخ وقصور الأفراح بالمحافظة، لضبط أي مخالفات قد تحدث من البعض، علاوة على التأكد من حصول جميع العاملين فيها على الشهادات الصحية، التي تثبت خلوهم من الأمراض، وأن جميع الذبائح المعروضة مذبوحة بطريقة صحية وعليها أختام البلدية.
وبيّن آل درهم، استعداد فرق المراقبة الصحية وتواجدها خلال فترتين من العمل الأولى صباحية وحتى نهاية دوام الفترة، ويتركز العمل بها على متابعة المحلات والأسواق والمسلخ الأهلي عبر جولات يومية، والفترة الثانية مسائية يتركز العمل بها على متابعة جميع المحلات والأسواق والمسالخ وتكثيف الجولات، بالإضافة إلى متابعة أعمال النظافة بالمسلخ للتخلص من النفايات بالطرق الصحية.