الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
المواطن – خالد الأحمد – جازان
أطلق الشابان محسن العلاقي وعلي الخالدي من فريق الدراجات الهوائية الاحترافية “جازان رايدرز Jazan Riders”- يوم أمس- التحدي الصعب في صعود إحدى طرق جبال محافظة فيفاء بالدراجة الهوائية، بنسبة انحدار بلغت 18%، في تحدٍ وإثبات لا للصعب ولا للمستحيل، وتحت شعار “محافظات جازان بأمن وأمان بفضل الله ثم جنوده”.
وقال قائد الفريق الكابتن محسن العلاقي لـ”المواطن”، إن التحدي الصعب لصعود جبال فيفاء على الدراجة الهوائية لقطع مسافة (56) كيلومترًا، ابتداءً من مركز عيبان، ومرورًا بطريق محافظة الداير ثم طريق (12) لصعود جبال محافظة فيفاء بنسبة انحدار بلغت 18%، ووصولًا إلى أعلى قمة بجبال فيفاء، ثم النزول والعودة لنقطة البداية والانطلاق بزمن قدره أربع ساعات (4:18).
وأضاف: إن التحدي لصعود جبال محافظة فيفا يأتي لأول مرة باستخدام الدراجة الهوائية، فهو تحدٍ صعبٌ للغاية، لكن أثبتنا أنه لا للمستحيل.
يُذكر أن مجموعة جازان رايدرز “Jazan Riders” لها الكثير من المشاركات والإنجازات سابقًا، منها المشاركة في حملة التوعية بأضرار سرطان الثدي، والمشاركة في ماراثون محافظة صامطة الصحي، بالإضافة إلى رحلة تحدي لقطع مسافة (200) كم بين جازان وأبها تحت شعار “جنودنا أمن.. شكرًا جنودنا البواسل”، ورحلة تحدي “خط الساحل” لقطع مسافة (200) كيلومتر بين مدينة جيزان ومحافظة القحمة تحت شعار “لإثبات أن الوطن يعيش في أمان بفضل الله ثم جنوده”، وقامت “المواطن” بتغطيتها.