منطقة الطفل مساحة فنية تفتح أبواب الإبداع أمام أطفال معرض جدة للكتاب
درجات الحرارة بالمملكة.. جدة الأعلى حرارة بـ30 مئوية وطريف الأدنى
إحباط تهريب 20 كجم من الحشيش و38 ألف قرص من الإمفيتامين بعسير
تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
الدحة.. موروث تراثي يجسد هوية الشمال في جناح إمارة الحدود الشمالية بمعرض وزارة الداخلية
المواطن- نت
يعاني الكثيرون من التعب وآلام العنق بعد السفر لمسافات طويلة، سواء كان ذلك في الطائرة أو القطار أو السيارة، لكن أداة جديدة يمكن أن تمنحك الفرصة على التمتع بنوم مريح طوال الرحلة.
بعد أن عانت المصممة باولا بلانكينشيب (53 عاماً) من ولاية كنتاكي الأمريكية من رحلات السفر الطويلة إلى العمل، قررت أن الوقت قد حان لابتكار أداة تخلصها من آلام العنق الناتجة عن سوء وضعية النوم على مقعد السيارة، وبعد أن جربت تصاميم عديدة، توصلت أخيراً إلى “نود بود” التي تثبت الرأس والعنق خلال النوم.
وتقول باولا: “حاولت لسنوات أن أعثر على حل لمشكلة تقدم الرأس إلى الأمام خلال النوم على المقعد، ولكنني لم أعثر على أي شيء في السوق، وجاء الحل عندما كنت أسافر على متن الطائرة لزيارة صديقة، وخطرت ببالي فكرة تصميم نود بود”.
وتضيف باولا أن السبب الذي لا يجعلك تشعر بالراحة خلال النوم على المقعد، هو أنك لا تستطيع أن تبقي رأسك وعنقك وظهرك بوضعية عمودية، وبشكل يصنع زاوية 90 درجة مع وضعية النوم على السرير، لكن نو بود يحقق لك هذه الوضعية المثالية للنوم، بحسب موقع أوديتي سنترال.
وتعترف باولا أن نود بود ربما لا تكون الحل النهائي لمشكلة النوم خلال السفر، لكنها تساعد على التخلص من آلام العنق الناتجة عن حركة الرأس خلال النوم.