“المواطن” في مهرجان أفلام السعودية.. نسخة متميزة وتعليق من الحساوي بعد تكريمه
القبض على مواطن لترويجه 4,477 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
تقلبات جوية واسعة النطاق قبل دخول الصيف أرصاديًا
إتاحة إصدار تراخيص مزاولة مهنة الاستشارات الجمركية
القادسية يستعيد نغمة الانتصارات بثنائية في النصر
ترتيب دوري روشن بعد فوز القادسية والأهلي
بهدف العمار.. تقدم القادسية ضد النصر في الشوط الأول
ضمك يعبر الخلود بثلاثية
حكام مباريات اليوم في دوري روشن
فتح جوميز يُعزز سلسلته الإيجابية
المواطن – خضر الخيرات – جازان
مازالت السيول تحاصر قرى ساحل الجعافرة التابعة لمحافظة صبيا، بعد أن داهمتها ليلة أمس، وتسببت في عزل قرى قلبية والوجه الحسن وحنقفة والجمالة والحجرين.
وغمرت المياه أجزاءً كبيرةً من القرى، كما دخلت إلى المقابر، وأحدثت انهيارات بها، وحطمت عددًا من الطرق المؤدّية إليها.
وقطعت السيول الطريق البديل الذي يربط الطريق الدولي العام بقرية العشة مرورًا بالشاخر أمام الشاحنات، وسط تضاعف عدد السيارات والشاحنات التي تمر به بعد تحويل مسارها.
كما جرفت السيول معدات للطرق تعمل بجانب جسر أبو القعائد، لفتح طريق للشاحنات بعد تأثر الطريق البديل وإغلاق السيول لطريق صبيا العديا.
وقال المواطن يحيى جعفري إن السيول مازالت تحاصر قرى الحجرين وقلبية والوجه الحسن وقرية حنقفة، بعد أن اجتاحتها في وقتٍ متأخرٍ قبل فجر اليوم، وذلك لعدم وجود حاجز لدرء السيول عن هذه القرى.
وطالب المواطنون بوضع حلول جذرية لتحويل مسار السيول عن قراهم.
وحذّرت وزارة النقل، عبر المتحدث الرسمي لها المهندس هذلول الهذلول، من مخاطر القيادة على بعض طرق جازان التي تعرّضت لأضرار عقب السيول الأخيرة التي شهدتها المنطقة.
وقال الهذلول، في تغريدة له على “تويتر”: السيول في منطقة جازان؛ أضرار على بعض الطرق، نأمل القيادة بحيطة وحذر، يجري التأكيد بإصلاحها وتكثيف عوامل السلامة.