خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
المواطن- نت
أعلنت وكالة البلاط الإمبراطوري في طوكيو، أن الإمبراطور أكيهيتو، يعتزم توجيه رسالة متلفزة نادرة إلى الشعب، اليوم الاثنين، تستمر عشر دقائق، يعرب فيها عن «أفكاره تجاه النظام الإمبراطوري، وكون الإمبراطور رمزاً للدولة، وانطباعاته عن السنوات الـ28 التي قضاها مجسداً رمز الدولة منذ اعتلائه سدة العرش».
وينتظر الشعب الياباني البيان من الإمبراطور البالغ من العمر 82 سنة، والذي يأتي بعد أسابيع فقط من تداول أنباء عن أن الإمبراطور يرغب في التنازل عن العرش لولي العهد الأمير ناروهيتو (56 سنة)، خشية أن تقدمه في السن يمكن أن يمنعه في يوم ما من القيام بواجباته الرسمية على أكمل وجه.
وسوف تشتمل كلمة الإمبراطور كيفية قضاء الأباطرة المتقاعدين أوقاتهم بعد التنازل عن العرش، بينما يتفادى إثارة قضايا تتعلق بنظام العائلة الإمبراطورية مثل التنحي، للحيلولة دون تفسير كلماته على أنها رسالة سياسية، حيث إن الدستور الياباني يمنع الإمبراطور من الإدلاء بتصريحات سياسية أو التدخل في السياسة.