درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة الأعلى بـ 37 درجة والسودة 7 مئوية
كسوف جزئي للشمس غير مشاهد بالسعودية غدًا
خطيب المسجد النبوي: سارعوا في إخراج زكاة الفطر بطيبة نفسٍ وتهيؤوا لعيدكم
خطيب المسجد الحرام: أيها المودعون لرمضان الزموا طريق الاستقامة فلستم بدار إقامة
إعلان الطوارئ في تايلاند بعد الزلزال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شوال مساء الغد 29 رمضان
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن والحد المانع
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويًّا
معنى “التأشيرة أصدرت” في مساند
زلزال بورما.. لحظة انهيار ناطحة سحاب من 30 طابقًا في بانكوك
أكدت المملكة العربية السعودية أهمية العمل الإنساني والتطوعي لتقديم العون والإغاثة لمن يحتاج لها في مختلف بقاع الارض.
جاء ذلك في كلمة المملكة التي ألقاها المندوب الدائم للمملكة العربية السعودية لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف السفير فيصل بن حسن طراد خلال الاحتفال الذي اقامته الأمم المتحدة في جنيف اليوم بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني .
وشدد السفير طراد على الحضور القوي للمملكة العربية السعودية ومتطوعيها الذين ساهموا في تقديم المساعدات الإنسانية، مبيناً وجود 200 منظمة خيرية ومنصة تطوعية في المملكة ، منها منظمات للنساء والفتيات، وأكاديمية للمتطوعين ، ومنظمة تكافل وكلها مؤسسات تؤهل الشباب للعمل التطوعي سواء داخل المملكة أو خارجها، مؤكدا مواصلة المملكة لجهودها في دعم العمل الإنساني والمتطوعين الإنسانيين .
وأوضح ان جهود المملكة الإنسانية على مختلف الجبهات ، مشيرًا إلى أن المملكة العربية السعودية قدمت خلال العقود الثلاثة الماضية أكثر من 120 مليار دولار من المساعدات.
وشارك في الاحتفالية عدد كبير من كبار المسؤولين الأمميين من بينهم المفوض السامي لشؤون اللاجئين فيليبو جراندي ومدير عام الأمم المتحدة في جنيف مايكل مولر والمبعوث الدولي للأزمة في سوريا ستيفان دي ميستورا .