رئيس تونس يستقبل عبدالعزيز بن سعود ويستعرضان العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواصفات السعودية تطلق حملة “اشتر الجودة”
عاصم المناشي
فاجأتنا الإدارة العامة للمرور بالقرار المتعلق بمخالفة من يعمل بسيارته الخاصة بنقل الركاب عبر كريم أو أوبر، لا نعلم ما هو سبب ردة فعل الإدارة العامة للمرور؟ هل هو بسبب عدم تنسيق وزارة النقل مع المرور؟ أو سبب آخر لم نستطع معرفته، فعلاً ردة فعل المرور محيرة!!
لابد أن يعي المسؤول بالإدارة العامة أن نسبة البطالة بالسعودية تجاوزت ١١.٥٪ وأن الدولة تدفع مليارات الريالات لتجاوز هذه المشكلة والتقليل من نسبة البطالة، وتحاول الدولة إقناع الشباب بالعمل بهذه النوعية من الوظائف مثل نقل الركاب ومبيعات وصيانة الجوالات وغيرها من الوظائف، وتأتي إدارة المرور بالاعتراض على سائق الأجرة السعودي الذي يسعى في هذا العمل المجهد ليستطيع سداد مصروفاته آخر الشهر بإعطائه مخالفات مرورية تثقل كاهل هذا “الموظف المسكين”.
أرجو من الإدارة العامة للمرور أن تتقبل التغيير وأن تساير ما يحدث من تغيير في عالم نقل الركاب وتحدث أنظمتها وتنسق مع وزارة النقل حتى تتوافق مع هذا التغيير والنتيجة النهائية هي التسهيل لشبابنا وتشجيعهم على العمل مع شركات نقل الركاب الحديثة.