توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
آليات جديدة قريبًا لحفظ توازن السوق العقاري
تراجع بورصة هونغ كونغ 12% في أسوأ جلسة منذ أكثر من 16 عامًا
مؤشر الأسهم اليابانية يهبط بنسبة تصل إلى 8%
انسيابية حركة المركبات على طريق الملك عبدالله في جدة
أمطار وسيول وبرد.. توقعات بطقس غير مستقر اليوم بغالبية المناطق
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
المواطن – وليد الفهمي – جدة
تمكن الدفاع المدني مساء أمس الخميس، من السيطرة على حريق اندلع في مجموعة محلات تجارية بحي الروضة غرب مدينة جدة.
وذكر المتحدث باسم الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة ان الحريق نشب في خمس محلات تجارية وتحديدا في سقف المحلات مما ساعد على امتداد الحريق بين تلك المحلات المحترقة.
وأشار إلى أن إجمالي المحلات التابعة للسوق تصل إلى ٢٠٠ محل موزعة على مساحة ٥٠٠٠م٢، وتأثر عدد منها بالترسبات الكربونية نتيجة الاحتراق بينما تمكنت الفرق من محاصرة الحريق في مساحة تصل إلى ١٥٠م٢ .
واكد أن الحريق نشب فترة صلاة العشاء مما قلل من عدد المتسوقين نتيجة إغلاق المحلات لأداء الصلاة وتم إخلاء من كان متواجد بداخل السوق اثناء وصول فرق الدفاع المدني لموقع الحادث.
وأضاف أن الحريق نشب في سقف المحلات الخمسة في الجزء ما بين ألواح الجبس والالمنيوم وما بين الكتل الخرسانية للسقف وساعدت المواد المحترقة في تكوين سحابة من الدخان انتشرت في الممرات وتم سحبها وتهوية المنطقة عن طريق فرق الاطفاء.
وعن اسباب نشوب الحريق ذكر العقيد سرحان أن الدفاع المدني اغلق التيار الكهربائي عن السوق كعمل احترازي وتحفظ على منطقة الاحتراق حتى ينتهي التحقيق من كشف ملابسات الحادث، مبينا أن الحادث لم يسجل أي إصابات أو خسائر بالارواح.