خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
المواطن ـ نت
استطاعت العدّاءة البحرينية روث جيبيت، تحقيق إنجازًا تاريخيًّا جديدًا للمملكة، بعد فوزها بذهبية السيدات، في سباق 3 آلاف متر موانع، في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016.
ونجحت جيبيت، في قطع مسافة السباق بزمن 8:59.75 دقائق، متقدمة على الكينية هايفن كاينغ جيبكيموي، بينما عادت البرونزية للأمريكية إيما كوبورن.
وتعتبر هذه الميدالية، التي فازت بها روث جيبيت، اليوم الإثنين، هي الثانية للبحرين في دورة الألعاب الأولمبية المقامة حاليًا في ريو دي جانيرو في البرازيل، بعد أن فازت العدّاءة أونيس جبكيروي كيروا، ذات الأصول الكينية، مساء أمس الأحد، بفضية سباق الماراثون، في منافسات ألعاب القوى.
كما تعدّ ذهبية روث جيبيت، الذهبية الأولى، للعرب في الدورة، علمًا بأن الرامي الكويتي فهيد الديحاني، توج الأربعاء الماضي، بذهبية مسابقة الحفرة المزدوجة “دبل تراب”، لكنها لا تحتسب لبلاده ولا للعرب، لكون الكويت تشارك تحت الراية الأولمبية، بسبب قرار الإيقاف المتخذ بحق الرياضة الكويتية.