الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن _ وليد الفهمي _ جدة
تمكّنت الفرق المخصّصة بوزارة التجارة والاستثمار، من إيقاف 75 حساباً، في كل من موقع “Twitter”، و”Facebook”، و”Instagram”، وذلك عبر آلية عمل خاصّة تتبعها الوزارة، نظير مخالفتها نظام العلامات التجارية.
وقالت الوزارة، في بيان لها، إنها رصدت قيام الحسابات المذكورة بنشر نحو 36.500 ألف إعلان، لمنتجات مقلدة ومغشوشة لعلامات تجارية مسجلة بالوزارة، وهو ما يُعد مخالفة صريحة لاستخدام المواقع في تسويق وترويج المنتجات المقلدة، ويعتبر انتهاكاً صريحاً لنظام العلامات التجارية.
وبإغلاق هذه الحسابات، قامت الوزارة بحماية المتعاملين مع هذه الحسابات من الوقوع ضحايا لعمليات نصب واحتيال، أو الحصول على منتجات مقلدة أو مغشوشة.
ودعت الوزارة، عموم المستهلكين، لتجنب التعامل مع تلك النوعية من المواقع غير المرخصة؛ كونها تروج لبضائع مقلدة، حفاظاً على حقوق المستهلك، إضافة إلى الحد من التواصل مع تلك المواقع غير النظامية.
وأشارت إلى ان غالبية المواقع غير المرخصة والمشبوهة تفتقد إلى اسم تجاري مرخص، أو عنوان، ويتم التواصل من خلالها عبر “الواتس آب”، كما أن طريقة التوصيل لتلك المواقع لا تعتمد كلياً على شركات الشحن المرخصة، وإنما تتجه إلى التوصيل عبر سائقين مجهولين.
وتؤكد وزارة التجارة والاستثمار، على متابعة موزعي السلع المقلدة والمغشوشة، ومنع تسويقها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والمواقع الإلكترونية.
كما تشدد الوزارة، على عدم التهاون في تطبيق الإجراءات النظامية على المخالفين والمتورطين في ممارسة الغش والتقليد، وكل ما يعرض صحة وسلامة المستهلكين للخطر، حرصاً على سلامة السلع والمنتجات من الغش والتقليد، وما فيه ضرر على المستهلك.