غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
موسكو: بيانات المسيّرات الأوكرانية تؤكد استهداف مقر بوتين
زيلينسكي: روسيا تبدأ العام الجديد بتصعيد عسكري
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10549 نقطة
المواطن – عبد الرحمن دياب
صدرت تقارير جديدة لوكالة “بلومبيرج” الأمريكية، و”مؤسسة الدفاع عن الديمقراطيات غير الربحية”، تُفيد بأن مبلغ الـ400 مليون دولار المدفوعة من الولايات المتحدة لإيران، أو ما تردد أنه فدية أمريكية مقابل رهائنها، تم ضخه في قطاع واحد هناك، وهو المؤسسة العسكرية الإيرانية.
وكشفت “مؤسسة الدفاع عن الديمقراطيات” الأمريكية؛ بحسب قناة “سكاي نيوز”، مساء اليوم السبت، عن أن هذا الأمر كان عاملاً رئيسياً في زيادة ميزانية إيران العسكرية لعام 2017، مشيرة إلى أن ميزانية طهران العسكرية للعام المقبل، تبلغ مليار و700 مليون دولار، بزيادة بنسبة 90% عن ميزانية العام الحالي.
وفي وقت سابق، أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما، أن سبب تحويل الأموال؛ هو تسوية نزاع تجاري قديم بين البلدين، على هامش الاتفاق النووي، وليست فدية لإفراج طهران عن أربعة أمريكيين، كانوا محتجزين لديها.