خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
المواطن – وكالات
توصلت دراسة حديثة إلى أن العمل التطوعي يفيد الصحة العقلية لكن لأولئك الذين تخطوا سن الأربعين.
وقالت الباحثة فايزة تبسم من معهد بحوث العلوم الإحصائية بجامعة ساوثهامبتون في بريطانيا والتي قادت الدراسة: “هناك توافق عام على أن العمل التطوعي مفيد للجميع بغض النظر عن السن”.
لكنها أضافت: “دراستنا تظهر أن العمل التطوعي قد يكون مرتبطاً بدرجة أكبر بتحسن الصحة العقلية في لحظات معينة من عمر الإنسان أكثر من غيرها”، وفقاً لرويترز هيلث.
وأضافت أن النتائج يمكن أن تشكل سياسات معينة تجاه مشاركة كبار السن في الأنشطة التطوعية الأمر الذي يمكنه تقليل الاعتماد على نظام الرعاية الصحية.
شملت الدراسة ردود بالغين من 5000 أسرة بريطانية على استطلاع رأي، وأجابوا عن أسئلة تتعلق بحالة الصحة العقلية والتطوع الرسمي.
وأكد نحو 20% من المشاركين أنهم “قاموا بعمل تطوعي غير مدفوع الأجر” وكان ذلك أكثر شيوعاً بين من تزيد أعمارهم على 60 عاماً وبين النساء.
وكانت إجابات الأسئلة التي تقيس حالة الصحة العقلية أفضل بين من قاموا بعمل تطوعي، مقارنة مع من لم يقوموا بذلك.