خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
المواطن – بريدة
أسفرت جولات أعضاء لجنة ضبط الجودة في مهرجان بريدة للتمور، عن مصادرة 410 عبوات تمور متنوعة الأصناف غير مطابقة للمواصفات والمقاييس، وهو ما يعادل طن و230 كجم.
وأوضح رئيس لجنة ضبط الجودة عبدالله بن سليمان المطلق، أن فرق العمل يتابعون السيارات التي تحمل التمور المخالفة؛ كوجود المبيدات والغش بالعرض، وجعل التمور الفاخرة أعلى الكرتون والرديئة أسفله، واستخدام العبوات أكثر من مرة واحدة، مبيناً أن اللجنة رصدت 15 مخالفة خلال الأربعة أيام الأولى من انطلاقة المهرجان؛ حيث منحت سبعة تعهدات وإشعارين لفت نظر، وصادرت 6 سيارات، ومجموعة عبوات تمور في خمسة مباسط، في قسم التجزئة، لسوء تخزينها.
زأكد أن فرق العمل يقدمون خدماتهم للمشترين قبل الشراء؛ كفحص مدى جودة التمور وصلاحيتها للاستهلاك، وخلوها من المبيدات الذي بلغ الحد الأدنى من غرامته في حال ضبط المخالف، 5000 ريال.