الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
المواطن – عبدالرحمن دياب
فرحة شملت أرجاء موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، تلوّنت بالفن الأصيل، والمحبة الخالصة، والتراث الذي لا يُنسى، والسبب تلخّص في كلمتين فقط جعلها النشطاء الأكثر تداولًا خلال فترة قليلة.. #سوق_عكاظ، الذي افتتح اليوم فعالياته الأمير خالد الفيصل، أمير مكة المكرمة، و شارك فيه الفنان محمد عبده، بعد غياب دام 11 عامًا عن المسارح السعودية.
وكتب الراشد: “أينما كان الفيصل حضر معه الإبداع والشعر لله درك أبا بندر”.
وغرّد مشاري الغامدي، قائلًا: “بدأت السعودية تتنفس بصوت فنان العرب وتنفض الغبار عنها، القادم أكثر حياة”.
ورأى الإعلامي فالح الشراخ، أن “عندما يكون أساس التظاهرة الثقافية هو سوق عكاظ، فهذا يعني أننا على قاعدة أصيلة”.
وشدّد غراس علي أن “الإنسان هو الفن التاريخ الحضارة الثقافة الواقع الخيال الماضي المستقبل.. الإنسان هو الثروة الحقيقية على مرّ العصور”.
من جانبه، أوضح حساب “محبي الوليد ب خالد”، أن “غياب هذا المشهد في عكاظ التقليدي تناسى المنظمين أن سوق عكاظ يفتتح بالشعراء الذين كانت منابرهم ظهور الإبل، ويلقون الشعر من فوقها؟”.
وأكد عضوان الأحمري، أن “محمد عبده غنّى معلقة لامرئ القيس على مسرح #سوق_عكاظ، تفاعل الجمهور مع الطرب والفن، مع الشعور الجميل بوجود فنان العرب أمامهم”.
وغرّدت همس الخالدي: “وأخيرًا عادت الطيور المهاجرة إلى الوطن وإلى الجمهور السعودي الذي يتشوق لهم ودائمًا يراهم في أحضان الأوطان الأخرى”.