ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
المواطن – عبدالرحمن دياب
فرحةٌ عارمةٌ طغت على مواقع التواصل الاجتماعي بعد أمر الملك سلمان بن عبد العزيز، مساء اليوم الأحد، بصرف راتب شهر للمشاركين الفعليين في الصفوف الأمامية لعمليتي عاصفة الحزم، وإعادة الأمل.
وعلى موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، اكتست الصفحات بعلم المملكة، وصورة الملك سلمان، للتعبير عن فرحتهم بالقرار، وسط إشادة قوية بإنسانية الملك سلمان الذي لم يبخل على أبطال عاصفة الحزم وإعادة الأمل.
ودشّن النشطاء هاشتاقًا، تحت عنوان #راتب_شهر_للمرابطين_في_الحد، مقدمين فيه التحيّة للجنود، والشكر للملك.
وكتب إبراهيم آل مرعي: “شكرًا خادم الحرمين، وجزاك الله خيرًا يستاهلون يستاهلون يستاهلون كل خير والله يحفظهم ويثبتهم ويسدد رميهم”.
ودعا فهد العريفي قائلًا: “الله يقويهم وينصرهم”.
وأكد بن عويد أن “يستاهلون سندنا وعزوتنا، أثبتوا أنهم رجال المعارك وحُماة أطهر بقاع الأرض، وقدّ المهمات اللي توكل لهم”.
وأشاد عبد الله وافيد بالقرار، قائلًا: “شكرًا للملك.. يستاهلون كل الحب والتقدير… رجال أبطال وحُماة الوطن ومرابطين لأمن البلاد والعباد.. وفقهم الله وحفظهم”.
وغرّد حمود القويعي، قائلًا: “الملك يصرف راتب شهر، باقي دوركم بالبنوك ورجال الأعمال .. أنتم قدّها وقدود”.
وشدّد ماجد الشيباني على أن “يستاهلون الأبطال مبادرة غير مستغربة من قيادتنا”.
وقال عبدالرحمن آل فائع: “يستاهلون ورب الكعبة شكرًا سلمان الحزم”.
وكتب تركي: “الملك يبدأ بالمبادرة بصرف راتب تبقى الدور على رجال الأعمال، والبنوك، وغيرهم لتقديم التسهيلات لجنودنا”.
فيما قال هشام بن خالد المقرن، إنه “جا الملك سلمان وجا الخير معه حفظه الله في حله وترحاله”.
وغرّد صالح الزهراني: “جيت وجبت الخير لرجالنا في #الحد_الجنوبي #راتب_شهر_للمرابطين_في_الحد الله يطول بعمرك”.
كما تداول النشطاء صورة قديمة للملك سلمان، وهو يقف مع الجنود، معبرين فيها عن شكرهم لأن الملك أسعد بهذا القرار آلاف الأسر .