الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – سعيد آل هطلاء – عسير
يواصل الشباب السعودي العمل في مختلف الجوانب والقطاعات، كاسرين بذلك حاجز العيب، وأثبتوا قدرتهم على النجاح، وتخطوا بعض القيود الوهمية التي تريد لهم العمل المحدود.
وأتاح مهرجان أبها للتسوق لعشرات الشباب الفرصة للعمل، وإثبات الوجود من جهة، والترويج لمنتجاتهم وأعمالهم الخارجية من جهة أخرى.
وكان محل “الكيكة اللذيذة” في المهرجان يروي تفاصيل نجاح 3 أشقاء سعوديين يدرسون في تخصصات علمية هامة؛ كالطب والهندسة بدأوا من الصفر، حيث عملوا على بيع الأطعمة والمنتجات، التي تعدّها لهم والدتهم، ثم قاموا بالمشاركة في المعارض والمهرجانات وعدد من المجمعات التجارية في المنطقة، إلا أن مهرجان أبها للتسوق كان المحطة الأقوى والأبرز لهم، إذ نجحوا في إنشاء مخبز ومحل تجاري في محافظة خميس مشيط، ويُشرف على العمل الأشقاء الثلاثة، إضافةً إلى قيامهم بأنفسهم بممارسة البيع في محلهم بمهرجان أبها للتسوق.
ويؤكد الشباب أن عملهم لا يتعارض مع دراستهم، حيث إن السعي في طلب الرزق يشكل حافزًا هامًا لكل شاب لمواصلة دارسته ونجاحاته.
كما يصفون الإقبال الكبير عليهم من قِبل زوّار المهرجان، كون أغلب الزوّار يبحثون عن الجودة في المنتجات ويرغبون في دعم الشباب السعودي ماديًا ومعنويًا.
كما أوضح مدير مهرجان أبها للتسوق إبراهيم بن محمد الجارالله، أن المجال مفتوح لأي شابٍ من أبناء المنطقة أولًا ثم أبناء المملكة للتواجد، وإبراز أعمالهم، وإيجاد الفرص لهم بكل تسهيلات ممكنة.
بنت الجنوب
ماشاء الله تبارك الرحمن الله يوفقهم ويوفق كل امثالهم ان شاء الله الى الامام وفقكم الله