الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن- نت
تقوم شركة “إعمار” الإماراتية، حاليا بإنشاء مشروع سياحي وتجاري ضخم في مدينة طرابزون، التي تقع في شمال شرق تركيا على ساحل البحر الأسود، باستثمارات تقدر بمليار دولار.
وقال جاتين أوكتاي، الأمين العام لوكالة تنمية شرق البحر الأسود “دوكا”، الأحد 14 أغسطس/اَب، إن المشروع يتضمن إنشاء فندق من درجة خمس نجوم، ومركز تجاري، وأبراج سكنية، وحدائق ترفيهية، ومسابح، وميدان لسباقات الخيول.
ولفت إلى أن المشروع من المقرر افتتاحه في غضون عامين.
وأضاف المسؤول التركي: “يجري حاليا رفع الطاقة الاستيعابية في طرابزون من 40 ألف سرير إلى 100 ألف، بحلول العام 2020، لمواجهة الزيادة الكبيرة في أعداد السياح، لافتا إلى أنه يجري حاليا توسعة المطار لاستقبال 15 مليون مسافر سنويا، إلى جانب بناء مطار وميناء جديدين في المدينة”.
كما تخطط “إعمار” لافتتاح مركز تجاري في تركيا مع نهاية العام الحالي، عن طريق شركتها التابعة “إعمار مولز”، بحسب تصريحات سابقة لرجل الأعمال الإماراتي محمد العبار، الذي يرأس مجلس إدارة الشركة.
ويشار هنا إلى أن مدينة طرابزون تضم 950 هضبة، من ضمنها 70 هضبة مشهورة بالسياحة والفعاليات.