وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
طرق تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المحافظ الرقمية في مساند
رياح نشطة على تبوك حتى السادسة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 7 مناطق
نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
المواطن – عبد الرحمن دياب
صدرت تقارير جديدة لوكالة “بلومبيرج” الأمريكية، و”مؤسسة الدفاع عن الديمقراطيات غير الربحية”، تُفيد بأن مبلغ الـ400 مليون دولار المدفوعة من الولايات المتحدة لإيران، أو ما تردد أنه فدية أمريكية مقابل رهائنها، تم ضخه في قطاع واحد هناك، وهو المؤسسة العسكرية الإيرانية.
وكشفت “مؤسسة الدفاع عن الديمقراطيات” الأمريكية؛ بحسب قناة “سكاي نيوز”، مساء اليوم السبت، عن أن هذا الأمر كان عاملاً رئيسياً في زيادة ميزانية إيران العسكرية لعام 2017، مشيرة إلى أن ميزانية طهران العسكرية للعام المقبل، تبلغ مليار و700 مليون دولار، بزيادة بنسبة 90% عن ميزانية العام الحالي.
وفي وقت سابق، أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما، أن سبب تحويل الأموال؛ هو تسوية نزاع تجاري قديم بين البلدين، على هامش الاتفاق النووي، وليست فدية لإفراج طهران عن أربعة أمريكيين، كانوا محتجزين لديها.