نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
تفاعلت المديرية العامة للمياه بمنطقة الجوف مع تقرير نشرته “المواطن” يكشف معاناة أهالي قارا بالجوف من مشاكل البعوض وانتشار الأمراض بسببه، بعنوان “بحيرة من الصرف الصحي تهدد أهالي قارا الجوف بالبعوض والأمراض”.
وقال المهندس ثامر بن عوض البلوي المتحدث الرسمي للمديرية العامة للمياه بمنطقة الجوف إن الموقع الحالي للبحيرة والناتج من المياه المعالجة من محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة سكاكا قد تم اختيار موقعه وإنشاؤه بمستوى معالجة ثنائية قبل استحداث مديرية المياه بمنطقة الجوف.
وأضاف أنه بعد استلام هذه المحطة قامت المديرية بعدة إجراءات لتصحيح الوضع وإيجاد حلول جذرية ومنها: إنشاء وتشغيل وحدة معالجة ثلاثية لضمان مطابقة المياه المعالجة الناتجة من المحطة للمواصفات والمعايير القياسية، وبالتالي إمكانية استخدامها والاستفادة منها من قبل الجهات ذات العلاقة.
وأضاف البلوي أنه جارٍ العمل بالتنسيق مع الشركة الوطنية للمياه لإيجاد حلول مؤقتة للوضع الحالي للبحيرة إلى أن يتم الانتهاء من تنفيذ مشروع نقل المياه المعالجة الناتجة من المحطة لتغذية مدينة وعد الشمال ويعد حلاً جذرياً لإنهاء مشكلة الفائض النهائي لمحطة معالجة مياه الصرف الصحي بمدينة سكاكا.
وأكد أن المديرية قامت بوضع حلول عاجلة لمكافحة الحشرات والروائح الكريهة حيث تقوم برش المبيدات داخل نطاق صلاحيتها بواقع مرتين يومياً بمسارين مختلفين يشملان البحيرة ومحطة معالجة الصرف الصحي ومحطة الضخ الرئيسية للصرف الصحي بمدينة سكاكا، بالإضافة إلى الرش الجوي للبحيرة ومحطة المعالجة، جارٍ العمل بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة لإعادة استخدام المياه المعالجة لأعمال الري حسب الأنظمة والتعليمات التي وضعتها الوزارة .