الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
عبدالعزيز بن سلمان يبحث فرص التعاون وتبادل الخبرات بمجال بحوث الطاقة مع نظيره الأمريكي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
في عسير.. مهرب 405 كجم من القات المخدر في قبضة حرس الحدود
السعودية ترحب باستضافة سلطنة عُمان للمحادثات بين إيران وأمريكا
أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم
حرس الحدود يقبض على 5 مخالفين لتهريبهم 120 كجم قات مخدر
البورصة المصرية تخسر 64 مليار جنيه في أسبوع
أعلنت وزارة الأوقاف المصرية، أن أئمة المساجد، سيلقون خطبة موحدة مكتوبة لصلاة الجمعة.
وأكد وكيل أول وزارة الأوقاف في محافظة القليوبية صبري دويدار، بعد لقاء مع وزير الأوقاف المصري مختار جمعة، أن وكلاء الوزارة تلقوا التعليمات الخاصة بالخطبة الموحدة المكتوبة، دون مشاكل.
ونشرت وزارة الأوقاف المصرية، عبر موقعها على الإنترنت، نموذجاً مكتوباً لخطبة الجمعة المقبلة 15 يوليو، بعنوان “من صور المال الحرام المدمرة للأفراد والمجتمعات”.
وكانت الأوقاف نشرت أيضاً قبل أيام، نموذج خطبة موحدة بعد عيد الفطر مباشرة، تحت عنوان “حُسن الخاتمة والمداومة على الأعمال الصالحة”.
من جهة أخرى، تقدم عدد من الدعاة وأئمة المساجد، الأحد الماضي، بطلب إلى وزير الأوقاف، يطالبون فيه الوزير بالتراجع عن تنفيذ فكرة “الخطبة المكتوبة”، التى أعلن اعتزامه بتطبيقها، ليلقي الخطيب خطبة مكتوبة يقوم فقط بقراءتها، دون أي تدخل في صياغتها.
وكانت وزارة الأوقاف، أعلنت تشكيل لجنة علمية لإعداد وصياغة موضوعات خطب الجمعة، بما يتوافق مع روح العصر من قضايا إيمانية وأخلاقية وإنسانية وحياتية وواقعية، مع الاستمرار في توحيدها وتعميمها مكتوبة.