رغبة الاتحاد في حصد الثنائية تصطدم بطموح الشباب لإنقاذ الموسم
ماذا يفعل الاتحاد في مباريات كأس الملك بملعب الإنماء؟
تشكيل الاتحاد والشباب في كأس الملك
توضيح من التأمينات بشأن نقل ملكية السجل التجاري
غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال لمقيم حرق مخلفات عشوائية بمكة المكرمة
هيئة العقار تدرس وضع حد لارتفاع الإيجارات
طيران ناس يعايد الأطفال في أكثر من 5 مستشفيات بألف هدية
فعلة متداولة تهدد القلب وترفع ضغط الدم بنسبة 60%
حساب المواطن.. هل يلزم إرفاق عقد الإيجار حال تجديده؟
ضربة قوية لمهربي القات في جازان وعسير
حذر الباحث الفلكيّ سلمان آل رمضان، من النَّظر المباشر للشمس، في أيِّ وقتٍ من يومَ غدٍ الجمعة؛ بسبب تعامدها على الكعبة المشرَّفة، حرصاً على سلامة العين.
وأوضح آل رمضان، في تصريحات صحفية، أنَّه يمكن وضع «عامود» على أرض مستوية، وبزاوية قائمة، وفي وقت أذان الظهر في مكة وهو الساعة ١٢:٢٧ ظهراً، سيرسم العامود ظلاً عكس اتجاه القبلة.
وبيَّن أنَّهُ في حركة الشمس الظاهريَّة في القبَّة السماويَّة، تبلغ أقصى بُعدٍ لها بين مدار الجدي جنوباً في فصل الشتاء، ومدار السرطان شمالاً في فصل الصيف، وهو ما يُعرف بالميل الأعظم للشمس، وهو جنوبي في الانقلاب الشتوي، وشمالي في الانقلاب الصيفي، ويقصد بالميل هو بُعد الشمس عن خط الاستواء السماوي، الذي يقسم القبَّة السماويَّة شمالاً وجنوبًا، ويوازي خط الاستواء الأرضي، الذي يقسم الكرة الأرضيَّة؛ لقسمين: شمالي وجنوبي.