تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
تشكيل مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي
50 ملتقى ومعرضًا للتدريب التقني بهدف توظيف الخريجين في مختلف المناطق
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 714 سلة غذائية في السودان
3 خطوات لمعرفة حالة الاعتراض في حساب المواطن
محمد صلاح يقترب من رقم قياسي جديد
مذكرة تفاهم لتطوير المراسي البحرية السياحية
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
36 فعالية متنوعة احتفاءً بيوم التأسيس في الشمالية
قال “بروس ريدل” مدير مشروع الاستخبارات بمعهد “بروكينجز” الأمريكي:” إن المملكة ترى أن إيران تسعى للهيمنة الإقليمية باستخدام الإرهاب والتخريب لتحقيق أهدافها”.
وأشار في مقال نشره بالموقع الإلكتروني للمعهد إلى أن المملكة ترى أن الاتفاق النووي زاد الأمور سوءًا، لأن رفع العقوبات أزال عزلة إيران كدولة مارقة، كما أن الاتفاق النووي يعطيها مزيدًا من التدخل.
وأضاف أن طموح إيران لتصبح القوة المهيمنة في المنطقة زاد ولم ينقص مع توقيع الاتفاق النووي.
وتحدث عن أنه وبعد سيطرة المتمردين الحوثيين على صنعاء بالتحالف مع الرئيس السابق علي عبد الله صالح، قاموا برحلات مباشرة إلى طهران واقترحوا مزيدًا من التنازلات لصالح إيران، ثم انتقلوا إلى عدن جنوب اليمن وأشادت إيران بانتصاراتهم، ورأت المملكة ودول خليجية أخرى بداية نشأة موطئ قدم إيراني في شبه الجزيرة العربية.
وأضاف أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان رد على ذلك بحزم، فتشكل التحالف العربي سريعًا للتدخل وقتال المتمردين، وكانت النتيجة هي عاصفة الحزم التي لا مثيل لها في التاريخ السعودي.
وأشار إلى أن عاصفة الحزم الجريئة أوقفت تقدم المتمردين ومنعت أي تدخل إيراني في اليمن.
وذكر أن العام الماضي شهد اعتقال الاستخبارات السعودية لأحمد المغسل العقل المدبر لتفجير أبراج الخبر؛ وذلك في مطار بيروت لدى عودته من إيران، كما أعدمت المملكة نمر النمر.
وحضر الأمير تركي الفيصل مؤتمر المعارضة الإيرانية في باريس قبل أيام، معلنًا دعمه لها ولدعوات إسقاط النظام الإيراني.