الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
افتُتِحَ معرض الفنون التشكيلية بصامطة أمس الثلاثاء، معرضًا بعنوان ضدالفكرالضال 1437هـ، وذلك بحضور محافظ صامطة عبدالعزيز بن محمد الطيار.
وأوضح الفنان التشكيلي رئيس جماعة سحر للفنون التشكيلية بصامطة، أن فعاليات المعرض ستستمر لمدة 3 أيام يتخللها أعمال فنية وعرض رسومات تحاكي واقع المواطن الرافض للعمليات الإرهابية والداعم للحمة الوطنية.
وأشاد محافظ صامطة خلال الافتتاح بالأعمال الفنية المعروضة، والذي قام بجولة في أرجاء المعرض واطلع على الأعمال المشاركة، واستمع لشرح عن اللوحات من الفنانين والفنانات المشاركين، كما قام بعمل مزاد على بعض اللوحات التشكيلية وكرّم الإعلامين والإعلاميات والفنانين والفنانات وقدم لهم دروعا تكريمية وشهادات تقديرية.
وطالب الطيار باستمرار إقامة مثل هذة المعارض على أرض صامطة، لافتًا إلى أنه تم التنسيق مع مسؤول العروض التشكيلية على افتتاح المزيد من المعارض قريبًا.
من جانبه طالب محمد بجوي مشرف جماعة سحر الفنون التشكيلية والأستاذة باسمة عواجي- مشرفة الفنانات، رجال الأعمال والمعجبين بمثل هذا الفن الوقوف إلى جانب الفنانين والفنانات وتوفير كل الدعم اللازم لاستمرار هكذا أعمال.
وقد عبر الفنان محمد ناصر آل علي عن عميق شكره وسعادة لتوفير مثل هذة المعارض التي تكون قناة وطنية يستطيع الفنان التعبير فيها عما يخدم الوطن والمواطن.
ويجد معرض جماعة سحر للفنون التشكيلية اهتماماً من الجهات الرسمية متمثلة بالمحافظة وبعض الداعمين إهتماماً وتشجيعاً للفنانين والفنانات السعوديين لإبراز أعمالهم المتنوّعة والمتعدّدة بخامات وأساليب معاصرة تواكب التطوّر والإبداع في الفن التشكيلي ودعمًا للحركة التشكيلية في المملكة والنهوض بالإبداع الفني والرؤى التعبيرية والمفاهيم الجمالية للفن التشكيلي، ويحتوي المعرض على 45 عملاً فنياً، بمشاركة 40 فناناً وفنانة تشكيليين بأعمال ذات مضامين مختلفة بأساليب تشكيلية متميزة من مختلف منطقة جازان.
