درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
أمطار في 8 مناطق والجوف تسجّل أعلى كمية بـ 17.8 ملم في الشقيق
وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
الوزير الإبراهيم: الإجراءات الجديدة من ولي العهد ستوفر حلولًا سريعة لمواجهة تحديات العقار السكني
أمطار ورياح شديدة وسيول على الباحة حتى الثامنة
الصومال.. عملية عسكرية ضد الشباب الإرهابية في جوبا
حماس وتراث.. العرضة في صدارة الفنون الشعبية لأهالي الباحة احتفالًا بعيد الفطر
لم يتمكن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان من التواصل مع الأتراك، أثناء محاولة الانقلاب وانقطاع خدمات الاتصال في البلاد، إلا عبر أحد تطبيقات التواصل الخاص بشركة آبل، وهو “فيستايم”، وهو ما جعل نشطاء التواصل الاجتماعي يقولون: إن “فيستايم” هو من أنقذ أردوغان.
وقال الرئيس التركي لـ”سي أن أن” التركية عبر التطبيق إن هذا الفعل من جانب “الكيان الموازي” سيلقى الرد اللازم. وكان أردوغان قد استخدم هذا الوصف في السابق في إشارة لفتح الله غولن، رجل الدين المسلم الذي يتخذ من الولايات المتحدة مقراً له، الذي يتهمه أردوغان بإثارة القلاقل.
وبعث ظهور أردوغان عبر “فيستايم” في قناة “سي إن إن تركيا” الحماس في نفوس مؤيديه للنزول، وكبح وحدات من الجيش التي حاولت الانقلاب على نظام حكمه.
ويعد “فيستايم” من بين أحد أبرز التطبيقات التي توفرها آبل لمستخدميها. وكانت شركة آبل قد طرحت تطبيقها “فيستايم” للتواصل عبر الفيديو بين أجهزتها الخاصة عام 2010 لأجهزة iOS وعام 2011 لنظام ماك.