تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
شرط مهم للاستفادة من دعم سكني
فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا
ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة
درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك
توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
أقر مجلس النواب الأميركي تشريعا، الأربعاء، يقضي بمنع شراء “الماء الثقيل” من إيران، متحديا تهديد الرئيس باراك أوباما باستخدام الفيتو ضد أي تشريع محتمل من هذا القبيل.
وأقر المجلس، التشريع بدعم حصري من الجمهوريين الذين يمثلون أغلبية فيه. وأكد إد رويس، رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب، أن هذه التشريعات التي لا تستهدف الاتفاق النووي الايراني وإنما من شأنها أن تردع إيران. وتوقف أي صفقة من شأنها دعمها اقتصاديا في ظل استمرار دعمها الجماعات المسلحة التي تهاجم حلفاء الولايات المتحدة ومواصلتها انتهاكات حقوق الإنسان.
وتجدر الإشارة إلى أنه لا يحق لإيران، بموجب الاتفاق النووي، أن تخزن من المياه الثقيلة ما يزيد عن 130 طنا خلال السنوات الأولى، وأقل من 90 طنا فيما بعد.
وكانت إدارة الرئيس باراك أوباما تعتزم شراء 32 طنا من المياه الثقيلة من إيران، والتي تعد عنصرا أساسيا في تطوير السلاح النووي. وقال مسؤولون أميركيون بارزون لصحيفة وول ستريت جورنال قبل أيام إن هذه المبادرة تمثل محاولة للحفاظ على الاتفاق النووي التاريخي مع طهران.
وهدد البيت الأبيض مطلع هذ الأسبوع باستخدام حق النقض ضد مشروع القانون، وقوانين أخرى يحاول الجمهوريون من خلالها عرقلة التفاهمات الملحقة بالاتفاق النووي الايراني والتي تتضمن صفقات كهذه بهدف تقويضه.