سعود بن مشعل يزور مركاز البلد الأمين ويطّلع على مبادراته الإثرائية
وزارة التعليم الأميركية تسرح نصف موظفيها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على غالبية المناطق
ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
أوردت “الإخبارية”، في تقرير لها أعده الزميل فهد السمحان العديد من التفاصيل الهامة التي تخص مشروع قطار الحرمين الكهربائي، مبينة فيها معلومات عدة أبرزها عدد الركاب المفترض استخدامهم للقطار، وتصريحات من المسؤولين عن المشروع الذي وصفوه بـ”الحيوي” لما له من نتائج إيجابية سيشعر بها المواطن والمقيم خلال الفترة المقبلة.
وقال نائب رئيس العام للخطوط الحديدية، يوسف العبدان:” إن مشروع قطار الحرمين حيوي لأنه أول قطار كهرباء ينقل بين مدينيتين، ويستهدف خدمة ٦٠ مليون مسافر كل عام، موضحا أنه لم يسبق للمملكة وجود قطار كهربائي سريع”.
وأضاف في تصريحات خاصة لـ”الإخبارية”، أن التجربة جديدة حتى على المستخدمين.
فيما أكد المهندس فيصل الغامدي، مدير المحطات، أن القطار يوفر الحركة وسط توفير جميع الاحتياجات الخاصة بالمسافرين.
وكان القطار قد كُلف 13 مليار ريال للمرحلة الآولى للمسارات، ومن المقرر أن يخدم 19600 راكب في الساعة الواحدة، ويبلغ مساره 447 كيلو مترا، وهي المسافة التي يقطعها من مكة حتى المدينة المنورة.وسينقل خلال 12 عامًا أكثر من ملياري راكب.
من جانبه، أوضح المهندس محمد فلاتة، مدير المرحلة الثانية للقطارات، أن المشروع يسير بطريقة ممتازة، وأنه تم تركيب الخطوط الحديدية وأعمدتها وجاري تشغيل الطاقة الكهربائية.