الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
قالت شركة “جلوب داتا” الاستشارية العالمية في بحث جديد لها: إن سوق الأدوية في المملكة سينمو من 4.5 مليار في 2015م إلى 6 مليارات دولار بحلول 2020م.
وأشار البحث إلى أن المملكة واحدة من أكبر أسواق الأدوية في الشرق الأوسط، مضيفا أنها تخطط لواحدة من أكبر التوسعات في مجال الرعاية الصحية بالعالم.
وذكر أن وزارة الصحة السعودية تخطط لإنفاق 18.5 مليار دولار سنويا خلال السنوات العشر القادمة، مضيفا أن خطة استثمارها تقوم على تحسين الصناعة المحلية للأجهزة الطبية والأدوية.
وتحدث “آدم ديون” المحلل بشركة الأبحاث عن أنه في ضوء زيادة الأمراض المزمنة وزيادة الثراء في المملكة، فإن هناك طلب ضخم على المنتجات الطبية المسجلة مما يمثل فرصة كبيرة للاعبين في سوق الأدوية.
وأضاف البحث أن الإنفاق الحكومي على خدمات الصحة والتنمية الاجتماعية في المملكة بلغ 20.8 مليار دولار في 2015م بزيادة قدرها 10.1% عن 2014م.