الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أعلنت مجموعة (إي سي إس) الإسبانية المتخصصة في التشييد والخدمات اليوم أنها فازت بعقد من شركة النفط الوطنية السعودية “آرامكو” لتشييد خط أنابيب جديد بقيمة 100 مليون دولار.
وسيجري تنفيذ المشروع بواسطة كونسورتيوم سعودي-إسباني.
ويضم الكونسورتيوم شركتي “كاد” السعودية المتخصصة في البناء والتعمير و”ماسا بيبيلينز” التابعة للمجموعة الإسبانية التي يترأسها رجل الأعمال فلورينتينو بيريث.
ويقوم التحالف الاستثماري بمد 250 كيلومترا من خطوط الأنابيب بالمملكة، حسبما أوردت صحيفة (لابنجورديا) الإسبانية.
ويعد هذا العقد جزءا من مشروع “أرامكو” لتوسيع خطوط نقل الغاز، الذي يهدف إلى تعزيز قدرات نقل الطاقة في المملكة بنسبة 31٪.
وتتطلع الشركة المتخصصة في تشييد المنشأت النفطية وخطوط ومرافق تخزين المحروقات، في المشاركة في المزيد من المشروعات بالسعودية خلال عام 2016.
يذكر أن العديد من الشركات الإسبانية تشارك في عدة مشروعات بالمملكة من بينها كونسورتيوم يقوم بتشييد قطار المشاعر، كما تأمل مؤسسات أخرى من هذا البلد الأوروبي في الاستثمار بالسعودية، في ضوء العلاقات الجيدة التي تربط بين البلدين.