الداخلية: غرامة تصل إلى 50 ألف ريال للمستقدم المتأخر عن الإبلاغ بمغادرة مَن استقدمهم
السفارة الأمريكية في الرياض تحتفل بمرور 249 عامًا على الاستقلال
أمطار وصواعق ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع سعر النفط بنسبة 1 بالمئة
رئيسة صندوق النقد تحذّر من ركود عالمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على عدة مناطق
السعودية والهند تتفقان على تعزيز التعاون والتنسيق بينهما في المنظمات والمحافل الدولية
للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
قالت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة، الخميس، إن ظاهرة النينيا المناخية قد تتطور في الربع الثالث من العام، لكن من المرجح أن تكون ضعيفة وأقل كثيرا في حدتها من ظاهرة النينيو التي انتهت في مايو.
وقال روبا كومار كولي، رئيس قسم تطبيقات وخدمات المناخ في المنظمة “إذا تطورت ظاهرة النينيا فإنها تبلغ ذروتها في نهاية العام تقريبا على أن تخفت مع بداية العام التالي.”
وكشفت المنظمة، الأسبوع الماضي، أن الأرض في طريقها لأن تشهد أكثر الأعوام حرارة على الإطلاق في 2016 ، وأن معدل ارتفاع درجة حرارة المعمورة أصبح أسرع من المتوقع.
وتقلل النينيا من درجات حرارة سطح البحر في الأجزاء المدارية في شرق ووسط المحيط الهادي، في حين ترفع ظاهرة النينيو درجة حرارتها.
فيما أوضح ماكس ديلي، مدير فرع التوقعات المناخية والتكيف في المنظمة، أن “إذا حدثت النينيا سيكون لها تأثير معاكس وستخفض درجات الحرارة قليلا.”