بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
حالة مطرية ورياح شديدة على جازان تستمر حتى المساء
الصين وماليزيا ترفضان التهجير القسري لسكان غزة
الذهب يواصل صعوده القياسي ويسجل 3346.20 دولارًا للأوقية
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة وغبار على 6 مناطق
ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
توالت الدراسات حول السجائر الإلكترونية خاصة بعد إقبال الشباب في سن المراهقة عليها، ومن بين هذه الدراسات بحث قام به مجموعة من العلماء في جامعة تكساس للتكنولوجيا حول تغير سلوك الشباب الذين يتناولون السجائر الالكترونية ليكونوا أكثر عرضة لتناول المشروبات الكحولية وأقراص المخدرات التي تؤثر على المخ.
ونقل البحث الموقع البريطاني “ديلي ميل” الذي أشار العلماء فيه إلى أن الدراسة تمت على فئة الشباب من طلاب الجامعات والتي وجدت فيه ارتفاعا لمعدلات التدخين الالكتروني، وشملت عينة البحث 599 طالباً جامعياً، وكشفت النتائج أن 29% من الطلاب تناولوا المشروبات الكحولية بالإضافة إلى الأقراص المخدرة بعد تناول هؤلاء الشباب للسجائر الالكترونية”.
وأشار الباحثون إلى أن الذكور من طلاب الجامعات هم الأكثر ميلاً لاستخدام أجهزة التدخين الالكترونية وبعد فترة يتحول تدخينهم الالكتروني إلى السجائر التقليدية، وهو ما يجعل السجائر الالكترونية ذات خطر مضاعف حيث إنها تساهم في إدمان الشباب للخمور والأقراص المخدرة وهو ما يؤثر سلباً على الشباب في بداية عمر شبابهم مما يجعلهم لا يستطيعون تحقيق أحلامهم وأهدافهم في المجتمع.