السعودية تدين وتستنكر بشدة قصف الاحتلال الإسرائيلي لبلدة كويا السورية
فرق مدرّبة وآليات حديثة للعناية بنظافة المسجد النبوي على مدى الساعة
أستراليا تعلن ميزانية 2025 بتخفيضات ضريبية ودعم للأسر
4 توجيهات من الحج والعمرة لتخفيف الزحام في الحرم المكي
5 مواقع لاحتفالات عيد الفطر في الطائف
كثافات عالية بالمسجد الحرام والأمن العام: أولوية النقل للمعتمرين أوقات الذروة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 2.572 كرتون تمر في دمشق
جاهزية 2477 مصلى وجامعًا لإقامة صلاة عيد الفطر في مكة المكرمة
احذروا مسببات الحوادث تزامنًا مع إجازة عيد الفطر
اصطدام طائرتين عسكريتين فرنسيتين خلال عرض جوي
شهدت الكعبة المشرفة، تعامداً للشمس، في ظاهرة فلكيّة تحدث للمرة الثانية خلال العام الجاريّ، وحدث ذلك عند رفع آذان صلاة الجمعة.
وكانت الشمس، على ارتفاع 90 درجة تقريباً فوق مدينة مكة المكرمة، في تمام الساعة 12:27 تقريباً بتوقيت مكة المكرمة، حيث تتعامد الشمس فوق الكعبة المشرفة مباشرة في تلك اللحظة.
وتتكرر الظاهرة فلكياً مرتين في السنة، خلال حركة الشمس بين الصيف والشتاء، حيث تأتي ضمن الرحلة الظاهرية السنوية للشمس بين مداري الجدي والسرطان، لتكون متعامدة على المدن التي تقع بين هذين الخطين مرتين سنوياً، إذ أن الكعبة المشرفة بنيت بين خط الإستواء ومدار السرطان، حيث تتعامد الشمس أثناء حركتها الظاهرية مرتين في كل عام، عند انتقالها من خط الإستواء قادمة من مدار السرطان في شهري مايو/ أيار، ويوليو/تموز، من كل عام.