أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
طرق تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المحافظ الرقمية في مساند
بحث وزير العمل والتنمية الاجتماعية الدكتور مفرج بن سعد الحقباني مع نائب الرئيس لشركة هواوي الصينية ميك وانج، كيفية الاستفادة من خبرات وتجارب الشركة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات ونقلها لسوق العمل السعودي، وذلك تزامناً مع تطبيق توطين قطاع الاتصالات، ومناقشة سبل تدريب الكوادر الوطنية البشرية وتأهيلها لتلبية احتياجات القطاع.
وتجول الدكتور الحقباني في مقر الشركة، واطلع على أحدث التقنيات والتكنولوجيا التي توصلت لها الشركة، كما استمع من كبار مسؤولي الشركة لشرح موسع عن عدد من بيئات وتقنيات العمل المتطورة ومنها العمل عن بعد.
وعقد وزير العمل والتنمية الاجتماعية اجتماعاً مع كبار مسؤولي الشركة، ناقش خلاله الاستفادة من خبرات وتجارب الشركة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات لنقلها لسوق العمل السعودي، من أجل إيجاد فرص عمل لائقة للسعوديين والسعوديات، وتدريبهم على أحدث التقنيات في المجال وذلك بالتزامن مع قرار توطين قطاع الاتصالات.
كما ناقش الوزير تعاون الشركة مع الشركات الوطنية المتخصصة بما يسهم في تقديم فرص تدريبية ووظيفية للسعوديين والسعوديات وتطوير مهاراتهم وإمكانياتهم في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات.
ورافق معالي الوزير خلال الزيارة سعادة وكيل الوزارة للشؤون العمالية الدولية الأستاذ زياد بن إبراهيم الصايغ.
وكان وزير العمل قد رأس وفد المملكة المشارك في الاجتماع الوزاري لوزراء العمل والتوظيف لدول مجموعة العشرين والذي عقد في بكين خلال الفترة 11-13 يوليو 2016م.