حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
جدد رئيس الهيئة العليا للمفاوضات المنبثقة عن المعارضة السورية رياض حجاب، التأكيد أن لا مكان لبشار الأسد في مستقبل سوريا، مبدياً رغبة المعارضة السورية في استئناف المفاضات بشأن الأزمة في سوريا.
وأوضح في مؤتمر صحفي عقب مباحثات مشتركة مع وزير الخارجية الإيطالي باولو جينتيلوني، في مقر وزارة الخارجية الإيطالية بالعاصمة روما، اليوم، أن عودة المعارضة إلى طاولة المفاوضات لا تضمن شروطاً مسبقة، لكنها ترتكز على تنفيذ قرارات الشرعية الدولية، مشدداً على أن الرئيس بشار الأسد ليس له مستقبل في سوريا.
وقال إن العودة إلى المفاوضات تتطلب أجندة غاية في الوضوح لعملية انتقال سياسي، انطلاقاً من إعلان جنيف 1، ورفض أي حل يُبقي على الأسد، بعد كل ما فعله نظامه، أو يتم دون تواري قادة هذا النظام، الملطخة أيديهم بالدماء.
وبيّن حجاب أن 2500 شخص اعتقلوا منذ دخول القرار الأممي 2254 حيز النفاذ، وتعرض 92 مدنيًا للقتل خلال الهدنة التي أعلنتها دمشق من جانب واحد، لمدة ثلاثة أيام بمناسبة عيد الفطر، من جراء القصف الجوي للطائرات الروسية مع طائرات النظام.
ودعت الحكومة الإيطالية إلى الدعوة لإحترام القرارات الدولية ودعم العملية السياسية، مؤكداً أن إيطاليا مع شركائها الأوروبيين يمكنها العمل على وقف نزيف دم الشعب السوري، والعمل على تفعيل عملية انتقال سياسي لا مجال فيه للنظام ومجرميه.