36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
قررت الإدارة العامة للمرور منع تظليل أي مركبة رسمية، وستسجل على مركبات الجهات الحكومية مخالفة في حال رصدها إضافة إلى حجزها.
وأوضحت معلومات أن إدارة المرور تردها العديد من الشكاوى حيال تسجيل بعض رجال المرور مخالفات تظليل على المركبات المخالفة، مع العلم أن عدداً منهم يظللون مركباتهم الرسمية، لافتة إلى أن هذا الإجراء يعد مخالفاً، والنظام يطبق على الجميع بلا استثناء وفق الأنظمة المتبعة في المملكة.
وطالبت إدارة المرور كافة المواطنين والمقيمين بالإبلاغ عن أي مخالفات تظليل سواء كانت على المواطنين أو المقيمين وحتى رجال المرور، حتى يتسنى للجهات المعنية التعامل وفق النظام المعمول به في السعودية، إضافة إلى تطبيق العقوبات على الجميع بلا استثناء، وفقاً لصحيفة “مكة”.
وأشارت معلومات إلى أن مخالفة التظليل تعد من الفئة الثانية في لائحة الجزاءات والمخالفات المرورية تحت مسمى (إجراء أي تعديل أو إضافة على هيكل أو جسم المركبة بدون اتخاذ الإجراءات النظامية)، وأن العقوبات التي تنزل بحق مرتكب المخالفة هي غرامة مالية تبدأ من 300 ريال ولا تزيد على 500 ريال وغيرها من المخالفات.
وحول الآليات المتبعة في الإبلاغ عن مخالفات التظليل غير النظامية، أكدت المعلومات أن الإبلاغ عن مثل تلك المخالفات يكون عبر القنوات الرسمية للجهات المختصة والمتمثلة في تطبيق كلنا أمن والرقم 993 وغيرهما من القنوات.
يذكر أن مدير الإدارة العامة للمرور اللواء عبدالله الزهراني شدد على جميع إدارات المرور بمختلف المناطق بمعاقبة من يرتكب مخالفة تظليل السيارات، وضبط كل مَن يظلل سيارته، وعدم التساهل في هذا الأمر.