15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
فيصل بن خالد يستقبل المسؤولين والمواطنين في رفحاء ويتسلم طلباتهم
عدم صيانة أنظمة الوقاية من الحريق مخالفة توجب العقوبة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11194.02 نقطة
إلغاء عدة إشارات في الشرقية لمعالجة الاختناقات المرورية
مؤشر ستاندرد آند بورز 500 على وشك الدخول بمرحلة سوق هابطة
فريق عمل توثيق تاريخ كرة القدم السعودية يبلغ الأندية بوثيقة المصطلحات والتعريفات
إضافة خدمة الشحن milaha inta gulf express إلى ميناء الملك عبدالعزيز
حذّر الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، من استخدام شرائح الألمونيوم المصنعة «الكلادينج»، مؤكداً في الوقت نفسه أن الدفاع المدني يعمل مع كافة الجهات ذات العلاقة للحد من انتشار تلك الألواح، ما لا تنطبق عليه اشتراطات السلامة.
وذكر مدني مكة، أن استخدام ألواح الألمونيوم (الكلادينج) الغير مطابق للمواصفات والمعايير العالمية والغير مقاوم للحريق، وذلك بسبب مظهرها الخارجي وسهولة وسرعة تركيبها بالواجهات الخارجية للمباني، إلا أن هذه الألواح المستخدمة قابلة للاحتراق وسريعة الاشتعال؛ مما ينتج عنه انتشار للنيران وكثافة أدخنة وغازات سامة تؤثر على سلامة مستخدمي تلك المباني والمجاورة.
ولتكرار وقوع مثل تلك الحوادث وحفاظاً على سلامة الأرواح والممتلكات، فإن مديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، تكرر ما سبق وأن نبهت عنه، وتحذر من تركيب مثل تلك الألواح على الواجهات، لما تمثله من خطورة عالية، ويلزم التقيد بما يتوافق ويتطابق مع معايير السلامة العالمية.
وأكد مدير الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة اللواء سالم المطرفي، أن هناك بدائل غير قابلة للاشتعال وآمنة متوفرة؛ على سبيل المثال: “الرخام وخلافه”، علماً بأن هناك جهود تبذل في هذا المجال لمنع استخدام ما لا تنطبق عليه اشتراطات السلامة، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.