ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
بندر بن سعود: مخرجات التعليم في السعودية تناسب سوق العمل وما يستجد من أنشطة
وظائف شاغرة لدى وزارة النقل والخدمات اللوجستية
بالأرقام.. كريستيان جوانكا يستعيد بريقه مع الشباب
الاتحاد يستعيد توازنه بثلاثية في شباك الاتفاق
وظائف إدارية شاغرة بفروع شركة أرامكس
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق في المدينة المنورة
مصعب الجوير يتألق برقمين مميزين
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
اهتمت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها بحديث وزير المالية السعودي إبراهيم العساف عن تخطيط المملكة لبيع سندات لأول مرة للمستثمرين الدوليين لمعالجة عجز الميزانية جراء انخفاض أسعار النفط.
وأشارت الصحيفة إلى أن السعودية وجيرانها الخليجيين المصدرين للنفط يتطلعون بشكل متزايد للدخول إلى الأسواق المالية في ظل ما يمثله تراجع عائدات النفط من ضغط على نظامها المالي.
وذكرت أن المملكة اقترضت 10 مليارات دولار من بنوك عالمية في أبريل الماضي ومن الممكن أن تجمع أكثر من 15 مليار دولار من بيع سندات دولية.
وأكد العساف أمس الثلاثاء أن المملكة لم تتخذ قرارا بعد بشأن كمية ما ستجمعه من تلك السندات الدولية، إلا أنه أشار إلى أن الكمية ستعتمد على احتياجات الحكومة.
وتوقعت الصحيفة أن يكون الإقبال على شراء السندات الدولية التي تبيعها السعودية مرتفعا، خاصة بعدما تلقت قطر طلبا قويا لسندات الدين التي أصدرتها بقيمة 9 مليارات دولار الشهر الماضي، وذلك نقلاً عن مصرفيين ومديري الصناديق.