العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
شاهد.. تأثر المصلين أثناء صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 28 رمضان
مقتل وإصابة 23 شخصًا جراء انفجار في باكستان
مكتبة المسجد النبوي.. تحفة معرفية تجمع بين التراث والتطور الرقمي
نجاح عملية ترقيع قاع الجمجمة لمريضة بمستشفى الملك فهد التخصصي في بريدة
الديوان الملكي: وفاة مطلب بن عبدالله النفيسة وزير الدولة عضو مجلس الوزراء
الأمطار والبرد ترسم لوحات جمالية طبيعية في عسير
البرهان: الجيش لا يريد الانخراط بالعمل السياسي في السودان
تنتهي المهلة الممنوحة لمحلات الاتصالات لتطبيق قرار وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، الذي ينص على توطين قطاع الاتصالات بنسبة 50 % اعتباراً من بداية رمضان.
ويستعد عدد من المواطنين والمواطنات لمباشرة العمل في قطاع الاتصالات بعدد من المنشآت التي وقعت عقوداً مع التنظيم الوطني للتدريب المشترك، حيث أكمل هؤلاء دورات تدريبية متخصصة في مجالات صيانة الجوال وإدارة المبيعات.
وتباينت مستويات العديد من محلات الاتصال في قدرتها على تنفيذ القرار ففي الوقت الذي نجحت فيه العديد منها في إحلال العمالة الوطنية محل الوافدة عانى البعض الآخر من توفير فرص مناسبة تجتذب المواطن السعودي للعمل فيها.
وتنتظر المحلات التي لم تنفذ القرار عقوبات من قبل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية تصل إلى حد الإغلاق ووقف النشاط.
وقررت وزارة العمل تنفيذ حملات تفتيشية على محلات الاتصالات للتأكد من تنفيذ قرار التوطين.
وأعلن فرع وزارة العمل في مكة المكرمة عن توفير 144 مفتشاً لبدء حملات تفتيش على محال الاتصال للتأكد من تطبيق القرار وتوقيع العقوبات على المخالفين.
وبحسب مدير المركز الإعلامي بفرع الوزارة بمكة أحمد الغامدي، فإن الجولات التفتيشية ستشمل مدن مكة، وجدة، والطائف، والقنفذة، للتحقق من تطبيق المحال نسبة التوطين المحددة بـ50% في المرحلة الأولى.
ومن المقرر طبقا لخطة وزارة العمل أن يكتمل التوطين في القطاع بنسبة 100% بنهاية شهر ذي الحجة من العام الجاري.