الهلال يستهدف ضم نجم إنتر ميلان
خالد العطوي يحلم بانطلاقة قوية مع ضمك
قبل ديربي الرياض.. هدافو النصر في دوري روشن
إصابة أولمو تصدم برشلونة
السوق المالية توافق على طرح 30% من أسهم طيران ناس للاكتتاب العام
ولي العهد يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني في قصر الصفا
برج الساعة يحتضن أكبر صالون حلاقة عالمي لخدمة ضيوف الرحمن
مصرع 144 شخصًا وإصابة المئات جراء زلزال بورما
الخبزة المقناة تزدان بها موائد رمضان في الباحة
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 131 كيلو قات في جازان
يتلقى الموقع الإلكتروني التابع لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية “معاً للرصد”، كافة البلاغات الخاصة بالمخالفات المتعلقة بقرار قصر العمل بمهنتي بيع وصيانة الجوالات وملحقاتها على السعوديين والسعوديات، وذلك من خلال رابط الموقع اضغط هنا، حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات حرصاً على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها.
ومن المقرر أن تبدأ المرحلة الأولى بعد أربعة أيام بتوطين 50 في المائة وذلك في اليوم الأول من رمضان المقبل، على أن تبدأ المرحلة الثانية بعد ثلاثة أشهر بنسبة توطين 100% بتاريخ 1 ذو الحجة 1437هـ.
ومعلوم أن خدمة “معاً للرصد” إحدى خدمات التحسين ببوابة “معاً” الإلكترونية، حيث تتيح الإبلاغ عن أي مخالفة لنظام قرار توطين قطاع الاتصالات، وذلك من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للبوابة على الرابط التالي: اضغط هنا وتقديم البلاغ، وتفاصيل المخالفة.
فيما يهدف قرار توطين قطاع الاتصالات إلى إيجاد فرص عمل للسعوديين والسعوديات الراغبين في العمل بهذا النشاط، لما توفره هذه المهن من مردود مادي مناسب واستقرار وظيفي، والحفاظ على هذه المهنة لأهميتها، والتضييق على ممارسات التستر التجاري.
ويمكن أيضاً الإبلاغ عن أي مخالفات للقرار أو في حال عدم التزام المنشآت والعاملين بقرار قصر العمل على السعوديين في القطاع، عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد 19911.