تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
منذ إطلاق برنامج مكافآت أندرويد العام الماضي، دفعت جوجل أكثر من 550 ألف دولار إلى 82 شخصاً لاكتشافهم ثغرات أمنية في نظام تشغيل الهواتف الذكية التابع للشركة، لكن قرر عملاق محركات البحث زيادة هذه المكافآت بنسبة تتراوح بين 33 و50 في المائة للتقارير المقدمة بعد 1 يونيو 2016.
ووفقا للموقع الأمريكى engadget حصل أكبر مكتشف للثغرات العام الماضي على نحو 75,750 دولاراً لاكتشافه 26 ثغرة، بينما تلقى 15 شخصاً نحو 10 آلاف دولار مقابل العثور على ثغرات أمنية تهدد النظام، إذ يحصل الهاكر في المتوسط على 2200 دولار كمكافأة و6700 دولار على كل بحث، فالتقارير عالية الجودة التي تثبت وجود ثغرة وتدعم بمقترح لإصلاح الخطأ تدر على صاحبها ربحاً أكثر من 50 في المائة من الطلبات العادية.
وتحاول جوجل زيادة نسبة المكافآت هذه الفترة، فالعثور على ثغرة والتوصل إلى حل لهذه الأخطاء يحسن كثيراً من أمن نظام أندرويد الأكثر استخداماً في العالم، ويشجع الهاكرز على الإبلاغ عن نقاط الضعف بدلاً من استغلالها في الاستخدامات الخبيثة، فلا يتم حثهم فقط على تقديم تقارير تخص نظام أندرويد بل أيضاً عن أى مشاكل تخص شركة جوجل، إذ تمتلك الشركة نظام مكافآت مماثلاً للكروم وخدماتها الأخرى.