رصد التربيع الأول لقمر شهر رمضان اليوم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس غانا
أسعار النفط تسجل ارتفاعًا طفيفًا
الدراسة عن بعد اليوم في جامعة الطائف
الماجد للعود تعلن توزيع 40% أرباحًا نقدية عن 2024
توقعات بزيادة الهطولات خلال الساعات المقبلة وفرصة لجريان السيول
36 نقطة فرز لتنظيم عملية النقل والتيسير على قاصدي البيت الحرام
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 9 مناطق
اكتشاف غريب عمره 2400 عام على قمة هرم بالسلفادور
هيئة النقل تنفذ 324 ألف عملية فحص لضمان الامتثال وتحسين جودة النقل
قام وفد من رؤساء تحرير الصحف السعودية المرافقين لولي ولي والعهد الأمير محمد بن سلمان خلال زيارته الرسمية للولايات المتحدة امس بزيارة مقر الأمم المتحدة في نيويورك يرافقهم وكيل وزارة الإعلام للإعلام الخارجي الدكتور عبدالمحسن الياس .
وتجول الوفد في أروقة المقر واطلعوا على قاعة مجلس الامن الدولي وآلية الجلسات وأيضا الجمعية العامة للأمم المتحدة وهدية المملكة المقدمة للأمم المتحدة , فيما التقى الوفد بالقائم بأعمال الوكالة المعلومات العامة والإعلام ودار حديث حول ما تقدمه الوكالة حول أنشطة المنظمة عبر عدة وسائل مرئية ومسموعة ومقروءة لنشر أهداف المنظمة ومنها التنمية المستدامة في 2030 .
يشار إلى أن الأمم المتحدة هي منظمة دولية انشئت في عام 1945، وتتكون حتى الآن من 193 دولة عضو واعلى موظف فيها هو الأمين العام ويشغل المنصب حاليا بان كي مون.
وتسترشد الأمم المتحدة في مهمتها وعملها بالأهداف والمقاصد الواردة في ميثاق تأسيسها . ونظرا للصلاحيات المخولة في ميثاق المنظمة وما تتمتع به من طابع دولي فريد، فإن بإمكان الأمم المتحدة العمل على قضايا تواجه الإنسانية في القرن الـ21، مثل قضايا السلم والأمن وتغير المناخ والتنمية المستدامة وحقوق الإنسان ونزع السلاح والإرهاب وحالات الطوارئ الصحية والإنسانية والمساواة بين الجنسين و الحوكمة وإنتاج الغذاء وغيرها كثير.
وتتيح الأمم المتحدة لأعضائها منتدى للتعبير عن وجهات نظرهم من خلال الجمعية العامة ومجلس الأمن والمجلس الاقتصادي والاجتماعي وغيرها من الأجهزة واللجان. ومن خلال تيسير الحوار بين أعضائها، واستضافة المفاوضات كذلك، أصبحت المنظمة آلية للحكومات لإيجاد مجالات الاتفاق وحل مشاكلها مع بعضها بعضا.