ميزات جديدة مرتقبة في واتساب
ارتفاع أرباح إكسترا 10% إلى 103.4 مليون ريال بالربع الأول
القبض على شخصين لترويجهما الإمفيتامين في نجران
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة مجمع تجاري في شرورة
حرس الحدود: تأكدوا من سلامة الواسطة البحرية قبل الإبحار
طريقة الإدخال الصحيحة لتاريخ الميلاد في حساب المواطن
أسعار النفط تتعافى وترتفع بأكثر من 1%
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
إيلون ماسك يناشد ترامب بإلغاء الرسوم الجمركية الشاملة
سعر الذهب اليوم يسجل مكاسب طفيفة
نبه الشيخ عبد الله المطلق عضو هيئة كبار العلماء والمستشار في الديوان الملكي، الزوجات إلى خطورة البحث والتفتيش في الهواتف المحمولة لأزواجهن، مشيرًا إلى أن 20 في المائة من قضايا الطلاق، التي تأتيهم في الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء يعود لمثل هذه السلوكيات بين الزوجين.
ووصف الشيخ المطلق تفتيش الزوجة للهاتف المحمول لزوجها بـ”التجسس” ولا يجوز والعكس كذلك، وأنه سبب من أسباب المشاكل التي تؤدي إلى الطلاق بين الأزواج، وذلك لما يحويه بعض هواتف الأزواج من أشياء ربما لا تسر الزوجين.
وقال: “إن قضايا الطلاق التي تأتي في الإفتاء حوالي 20 في المائة منها، يعود بسبب تفتيش الزوجين للهواتف المحمولة بينهما، وذلك لما يحويه من مصائب، فالله سبحانه وتعالى يقول :”ولا تجسسوا ولا يغتب بعضكم بعضا” فهذا التجسس حرام وهو سبب من أسباب المشاكل، فالتجسس كبيرة من كبائر الذنوب، وليس فيها خير”.
وأضاف عضو هيئة كبار العلماء -خلال حديثه في برنامج الإفتاء أمس- أن على الأزواج البعد عن الشك والتجسس بينهما في البحث في أجهزتهم المحمولة، وذلك لكي تستقر حياتهما، وأن يثق بعضهم ببعض، مشيراً إلى أن مثل هذه التصرفات لا يحصل منها إلا المشاكل والخصام.
ودعا الزوجات إلى الرفق بالأزواج من حيث النفقة، والاقتصاد في الصرف، وعدم تحميلهم ما لا يطيقون من المصروفات والكماليات الزائدة، التي تعتبر من الإسراف.
عصام هاني عبد الله الحمصي
يا شيخ الزوج عندما ينوي الطلاق يتحجج بأي شيء على المسكينات وأسهلها الجوال .