إبصار تحتفي بمرور 20 عامًا على تأسيسها بحملة عيونك غالية علينا
إطلاق منصة التنقل الموحدة في المسجد الحرام
أبطال آسيا مشيدًا بـ رونالدو: لا يتوقف عن التسجيل
كم الحد المانع لدعم حساب المواطن؟
جون دوران: سعيد بوجودي في السعودية وأشكر الجمهور على الدعم
صحن المطاف يحقق الطاقة الاستيعابية بـ 107 آلاف طائف في الساعة
إنقاذ حياة 20 زائرًا بالمنشآت الصحية المحيطة بالمسجد النبوي
يايسله: مواجهة الريان صعبة ولا أفكر في الأدوار المقبلة
بيولي: ثقتي كبيرة في اللاعبين وسعيد بالتأهل
جيسوس: مباراة باختاكور مفصلية ونسعى للفوز
مع كل مرة تعلن فيها الخدمة المدنية عن نتائج برنامج جدارة تظهر موجة من الانتقاد والتساؤلات حول الطريقة التي يتم بها اختيار المقبولين في جدارة.
بالرغم من الجهود التي تبذلها الدولة للحد من البطالة فإن الظاهرة لا تزال تؤرق المجتمع خاصة مع زيادة عدد المتعطلين من أصحاب المؤهلات العليا.
وانتقد العديد من حملة المؤهلات العليا برنامج جدارة متهمين إياه بتجاهلهم بالرغم من استيفائهم لشروط الوظائف المعلنة.
وعبر المواطنون عن دهشتهم من عدم نزول أسمائهم ضمن الأسماء التي تعلنها وزارة الخدمة المدنية بالرغم من أنهم سبق لهم وتقدموا على العديد من الوظائف الخالية.
ودخل بعض المواطنين على الخط لتوضيح أسباب استبعاد جدارة لبعض المتقدمين واختيار الآخرين ومعايير المفاضلة بين المرشحين والتوزيع الجغرافي للمقبولين في برنامج جدارة وغيرها من الأمور.
بعض الخريجين من ذوي التخصصات النادرة اشتكوا كذلك من تجاهل جدارة لهم حيث لا يتم طلب هذه التخصصات ضمن الوظائف التي تعلن عنها وزارة الخدمة المدنية فيما اعتبر البعض الآخر أن القطاع الخاص يفضل العمالة الوافدة بحجة أن لديها خبرة والخدمة المدنية تتجاهل أبناء الوطن.
مهندس عاطل باطل والمستقبل معدووم
هنا اقرب مثال?
انا مهندس مدني عاطل انتظر نظام وساطه احح قصدي جداره ثلاث سنوات ولا شفنا شي رغم ان تخصصي فيه احتياج
عاطله
اقول الله لايبارك في جدارة ولا في الخدمه المدنيه حسبي الله عليهم حتى يوم القيامه 15 سنه عاطله يالظالمين الله لايوفقكم