“المواطن” في مهرجان أفلام السعودية.. نسخة متميزة وتعليق من الحساوي بعد تكريمه
القبض على مواطن لترويجه 4,477 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
تقلبات جوية واسعة النطاق قبل دخول الصيف أرصاديًا
إتاحة إصدار تراخيص مزاولة مهنة الاستشارات الجمركية
القادسية يستعيد نغمة الانتصارات بثنائية في النصر
ترتيب دوري روشن بعد فوز القادسية والأهلي
بهدف العمار.. تقدم القادسية ضد النصر في الشوط الأول
ضمك يعبر الخلود بثلاثية
حكام مباريات اليوم في دوري روشن
فتح جوميز يُعزز سلسلته الإيجابية
تعرض الرئيس التنفيذي لشركة غوغل سوندار بيتشاي إلى عملية اختراق قامت بها مجموعة قرصنة تُدعى OurMine، ويعتبر سوندار الضحية الأعلى مستوى من الناحية التقنية في وادي السيليكون الذي يقع في مصيدة مجموعة القرصنة.
وأعلنت المجموعة عبر موقعها عن تمكنها من اختراق حساب بيتشاي في موقع النقاش Quora، مما سمح لهم بالوصول إلى تغذية حساب تويتر الخاص بالرئيس التنفيذي، الأمر الذي مكنهم من إرسال التغريدات بشكل تلقائي من حساب سوندار الرسمي على تويتر.
وأشارت المجموعة في تصريح نشرته إلى أنهم يقومون باختبار حماية وأمن الأشخاص فقط، وأنهم لا يقومون بتغيير كلمات المرور الخاصة بالحسابات المُخترقة.
وأضافت المجموعة أنهم يقومون بذلك لتنبيه الأشخاص لأن هناك مُخترقين آخرين يقومون بتغيير كلمات المرور أيضاً وتغيير كل شيء يخص صاحب الحساب الأصلي.
وكانت المجموعة قامت قبل أسابيع قليلة باختراق حساب رئيس فيس بوك مارك زوكربيرغ الذي كان يستخدم كلمة المرور “dadada”.
كما قامت المجموعة باختراق حساب الرئيس التنفيذي لشركة Spotify وحساب تويتر التابع لفيرنر فوجيلز رئيس قسم التكنولوجيا ونائب الرئيس لدى شركة أمازون.
وتدعي مجموعة OurMine بأن نيتها حميدة وأنها تحاول الدفع نحو تعزيز الحماية، وأشارت المجموعة إلى أنها تخطط لاستهداف المزيد من الرؤساء التنفيذيين لشركات التكنولوجيا والمشاهير والفنانين العالميين.