يناير الماضي كان الأعلى حرارة على الإطلاق السعودية تعرب عن بالغ أسفه لحادثة إطلاق النار في أوربرو السويدية خيارات الوصول إلى المسجد الحرام من مطار الملك عبدالعزيز توقعات طقس اليوم: عواصف ترابية وغبار على 9 مناطق رياح عاتية وغبار يضربان شمال السعودية اليوم ضبط مواطن لإشعاله النار في أراضي الغطاء النباتي بالرياض وظائف إدارية وهندسية شاغرة في معهد الطاقة وظائف إدارية شاغرة لدى شركة سير وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل وظائف شاغرة في مركز إدارة النفايات
اعترف تطبيق المراسلة سناب شات باستعانة موظفيه بتصميمات “الفلاتر” الخاصة بالتطبيق من فناني المكياج على الإنترنت، بعد تعرضه لحملة انتقادات واسعة واتهامه بسرقة تصميمات عدد من المصممين والفنانين مثل إنستجرام ويوتيوب، وعدم حصولهم على المقابل اللازم، خاصة بعد نيل هذه الفلاتر شعبية واسعة وإعجاب كبير من المستخدمين، ممن أصبحوا يعتمدون على التطبيق بسبب هذه “الفلاتر” المميزة اللتى تميز سناب شات عن غيره من تطبيقات الدردشة الأخرى.
ووفقا للموقع الهندي Phonearena أصيب الكثير من المصممين بالذعر عند رؤية تصميماتهم وصورهم تستخدم على تطبيق سناب شات دون حتى الرجوع لهم وطلب إذنهم.
ولم تكن هذه المرة الأولى التي يتعرض فيها تطبيق سناب شات لاتهامات من هذا النوع، إذ أكد مصمم روسى العام الماضي أن التطبيق يستخدم التصميم الهندسي الخاص به في أحد “الفلاتر” دون إذنه.
وقالت شركة سناب شات وقتها: “نحن نتفق على أن الفلتر مشابه لإبداعات فنانين آخرين وقمنا بإزالته، ونحن نأسف لهذا الخطأ المحرج ونتخذ إجراءات للتأكد من أن ذلك لن يحدث مرة أخرى”.