هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
أعلن المتحدثُ باسم الجهاز القضائي الإيراني غلام حسين محسني إيجائي، أن الملاحقين على خلفية مهاجمة السفارة السعودية بطهران ومشهد سيقدمون للمحاكمة في الـ18 من يوليو المقبل.
وقال إن محكمة الجنايات في طهران ستنظر في جرائم عدد من المتهمين، فيما تنظر المحكمة الخاصة برجال الدين التهم الموجهة إلى ثلاثة أو أربعة متهمين، وفقا لـ”الحياة”.
وأشار إلى أن جميع المهاجمين أُفرج عنهم بضمانات مالية إلى حين عقد المحكمة، وكانت السلطات الإيرانية ألقت القبض علی 48 شخصاً اتهموا بمهاجمة السفارة السعودية بطهران في الثاني من يناير الماضي، وأدت الحادثة إلی غلق السفارة وقطع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
ويرصد مراقبون سعوديون ومهتمون بالقضايا الأمنية التلاعب الإيراني بمحاكمة الضالعين في الهجوم على السفارة، عبر تضارب التصريحات بين المسؤولين الإيرانيين، إلا أن مواقع إيرانية، مثل “سحاب نيوز” الإخباري، كشف أن المعتدين، تربطهم علاقات بعناصر ثورية في النظام، وتنتمي إلى ما يعرف في إيران بتيار “حزب الله الإيراني”، ومنسوبوها أعضاء في مقار “الباسيج”، أي “التعبئة الشعبية” التابعة للحرس الثوري الإيراني.