القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
رجح خبير أمريكي في المجال الرقمي، تنصت موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” على مستعمليه عبر خاصية الميكروفون الموجود في تطبيقه على الهواتف الذكية.
وأجرى الباحث كيلي برونز تجربة شخصية قادته إلى كشف ما وصفه بالتنصت، فبعدما قام بتفعيل خاصية الميكروفون في التطبيق، قال بصوت مسموع إنه يرغب في القيام برحلة ويريد أن يستأجر سيارة، فإذا به يفاجأ في ظرف وجيز بإعلانات على صفحته للرحلات وسيارات الإيجار، وهو ما يصعب؛ وفقاً له، أن يكون محض صدفة.
من جانبه، نفى “فيسبوك” تنصته على مستخدمي تطبيقه، قائلاً إن خاصية الميكروفون لا يجرى استعمالها إلا بهدف المساعدة على تحديد الموسيقى والبرامج، الذي يريد المستخدم الإعلان عنها؛ حسب سكاي نيوز عربية.
لكن برونز لا يستبعد أن يكون الأمر كذلك، ذلك أن “فيسبوك” يعرض في أحيان كثيرة إعلانات عما بحث عنه مستخدموه في مواقع أخرى.
ويتاح “ميكروفون” فيسبوك في الولايات المتحدة فقط، حالياً، ويقول “فيسبوك” إنه يساعد على تحديد ما يجرى سماعه في محيط المستخدم دون أي أهدافاً أخرى.