مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 50 طنًا من التمور لإثيوبيا
ترامب لـ الفيدرالي الأميركي: خفضوا أسعار الفائدة
ما الكمية الصحيحة لشرب الماء؟
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 150 سلة غذائية في حماة السورية
موعد تطبيق التوقيت الصيفي في مصر
أمطار وسيول وبرد على معظم المناطق حتى الأحد
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تونس
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
أمطار وبرد وسيول على نجران وجازان حتى المساء
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
عادة ما يتم استقبال جهود “بيل جيتس” الخيرية بالثناء والمدح والتقدير، ولكن المحاولة الأخيرة من قبل الملياردير الأمريكي للتبرع بـ100000 دجاجة إلى البلدان الفقيرة أثارت غضب البعض بشكل كبير، حيث رفضت الحكومة اليسارية في بوليفيا، تبرع أغنى رجل في العالم، واصفين هديته بأنها مهينة.
وقال César Cocarico وزير التنمية الريفية البوليفي – وفقاً لصحيفة “فاينانشال تايمز”: إن الملياردير الأمريكي لا يعرف حقيقة بوليفيا أو كيفية التعامل معها ومع شعبها، مضيفاً أن على بيل جيتس التوقف عن الحديث عن بوليفيا بشكل مُهين والاعتذار لها.
وكان بيل جيتس، أعلن عن مبادرة “الدجاج” في وقت سابق من هذا الشهر، وأطلق عليها اسم “Coop Dreams”، في إطار شراكة مع Heifer International، وهى مؤسسة خيرية تهدف إلى القضاء على الفقر عن طريق التخلي عن المواشي والتدريب الزراعى، وأعلن التبرع بـ100000 دجاجة ليتم توزيعها بين البلدان ذات المستويات العالية من الفقر، وأغلب هذه الدول في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى.
وأوضح بيل جيتس في المدونة الخاصة به على الإنترنت، إن “من الواضح جداً بالنسبة لي أن أي شخص يعيش في فقر مدقع سيكون أفضل حالاً إذا كان لديه دجاج كنوع من مصدر الدخل”، مضيفاً أنه إذا كان بين هؤلاء الأشخاص الفقراء سيود أن يربي الدجاج، لأن ذلك يمكن أن يساعد في إطعام الأطفال والأسر الفقيرة.